Katy Danko
Черный - это не цвет. Это пустота.
Пистолет парит в воздухе над столом. Сегодня гораздо выше и дольше. У меня не так много времени и я должна успеть довести это дело до ума. Понимайте буквально. Я сижу в большом кожаном черном кресле напротив окна, в котором видно только небо. Я наблюдаю за сменой дня и ночи уже пятые сутки. Мне даже удалось выхватить момент наступления темноты. Это как… Будто в город врываются черные силы и просачиваются в каждый уголок, пропитывают небеса. Как смерть останавливает движение зрачка, так и мой, маленький ничтожный мир, понемногу погружается в вечную ночь. Я совсем обессилила. Мои ноги и руки больше не двигаются. Мои губы пересохли, хоть и моя горничная иногда их смачивает. Мои волосы седые, хоть мне и двадцать лет. Я не попала в аварию, меня не переехал поезд. Ты просто меня оставил. Одну. Я не могу с этим справится. Мне надоело с этим бороться. Я устала сдерживать слезы, которые то и дело наворачиваются на глаза в самый неподходящий момент, выдавая мое сумасшествие. Желания покинули меня, кроме одного – ТЫ. Плохо, когда человек ничего не хочет, а то единственное, что держит его в этой жизни недосягаемо. Получается, я вишу на волоске.
Пистолет тем временем все ближе ко мне. Даже дуло я сумела повернуть в нужном направлении. Уходя, ты с улыбкой на лице сказал: «Тренируй силу воли». Я тебя слушаюсь. Я всегда тебя слушала. Если бы ты видел, на что теперь способна МОЯ СИЛА ВОЛИ. Я делаю успехи. Ты бы мог мной гордится. Как вырванный глаз не может оценить все красоту заката, так и я без тебя не могу оценить красоту бытия. И как человек без глаза живет, так и ты, наверняка, выживешь без меня.
Виском я чувствую прохладу стали, осталось совсем немного. Совсем немного приложить усилий. Сконцентрировать силу воли. Забыла сказать, все это время в моей голове работал таймер, отсчитывающий мои прекрасные минуты. Три. Два. Один. Все.