19:40 

Когда умирает листва

Черный - это не цвет. Это пустота.
[more]Серое небо упало на плечи. Строгий дождь смывает все краску с лица. Дождь справедлив, дождь не терпит притворств. Дождь смоет мою боль и пропитает ею землю. Дождь - немой утешитель.[more=
Читать
[/more]
Я сидела на старой разбитой скамье в парке, где безмолвно умирали последние мечты. Лист сорвался с дерева, протанцевав под звуки реквиема небесных водолеев и сел рядом со мной. Я похожа него. Потеряв опору, оторвавшись от ветки, к которой, как я думала, приросла навсегда, я сижу на этой скамье и жду перерождения.
Что привело меня сюда? Безысходность, слабость, а может я пришла сюда, потому что больше некуда идти. Здесь мало людей, а редкий прохожий не обратит на меня никакого внимания. Мне это и не нужно. Меньше всего я нуждаюсь в словах. Почему я здесь? Расскажу.
Мы познакомились с ним, когда он пришел в мой магазин музыкальных инструментов. Я была управляющей этого, довольно, крупного бизнеса. Они с братом покупали у меня оборудование, сделанное на заказ. Открытый, добрый, с отличным чувством юмора. Покорил меня глубиной своих глаз, цвета бушующего моря. Мы стали встречаться, позже это переросло в нечто большее, чем просто симпатия. Хотелось, сказать "Люблю", но боялась ошибиться, боялась поторопиться. "Люблю" сказал он. Преграды рухнули, а границы были размыты. Моя душа продолжалась в его. Мой взгляд отражался в его глазах. Я бросила работу, чтобы быть с ним. Я забывала про усталость от постоянных переездов, чтобы радовать его своей улыбкой. Я старалась сжечь свою ревность. Мне хотелось надеть на себя шоры, чтобы видеть только то, что впереди и не оглядываться. Я старалась. Старалась.
Я держала в руках разворот известной газеты "All stars today" с заголовком "Шеннон Лето, известный как ударник не менее известной группы 30 seconds to mars нашел новую подружку. Надолго ли?". Под заголовком фотография, с которой на меня смотрела парочка: Шеннон со своим непринужденным и, как бы, нечаянным взглядом и девушка, что-то шепчущая ему на ушко. Они выглядели вполне мило. Такие искренние улыбки. Что я почувствовала в этот момент? Трудно передать. Я ждала его. Но чего я ждала от него? Объяснений, извинений? Черт его знает. Мне было бы этого мало. Все чувства, которые я пыталась предать пеплу, возродились. Я так боялась потерять его. Я так не верила своему счастью, за что, наверное, оно на меня и обиделось. Мир существует, пока мы в него верим.
"Малыш, что случилось?",- он вошел в квартиру и обнял меня. Вместо того, чтобы улыбнуться и просто ощущать его тепло, я оттолкнула его. Кинула ему газету: "Надолго ли? Ну? Сколько еще "подружек" ты осчастливил, пока я жду тебя дома?"
Он взял разворот, брови взметнулись вверх от удивления, он усмехнулся: "Ну сколько раз говорить - не читай ты эти газеты, тут кругом монтаж. Неужели ты еще не привыкла к постоянным сплетням?" Его спокойствие стало последней каплей: "Я не привыкла быть одной из". Срываясь на крик, я подошла к нему и замахнулась. Мне хотелось ударить, чтобы он почувствовал, что чувствую я, но он схватил мою руку и сильно сжал, так что костяшки на пальцах побелели. Притянул к себе и шепотом на ухо: "Не смей этого делать". Развернулся и ушел, хлопнув дверью. Я осталась одна в этой, теперь, уже чужой квартире. Одна со своей злостью, болью, со своим страхом. Надо же, раньше я не замечала, что и он что-то сдерживал, что он, как и я пытался быть для меня лучше. Ослепленная, я не замечала ничего кроме своих переживаний.
Я собрала вещи и ушла. У меня не осталось ничего, ни работы, ни денег. Возвращаться в свой обитель не хотелось. Пару дней я жила у подруги, она старалась меня поддержать, помочь мне. Я не верила в свое счастье, а теперь не могла поверить в то, что его теперь нет. Я плакала от злости к себе. Я ненавидела себя за то, что сама+своими руками разрушила то, что было для меня всего дороже. Все время держала мобильный в руках, чтобы не пропустить его звонка. Надеялась. Однажды утром я проснулась, светило солнце, цветная листва украсила мое окно, я почувствовала прилив сил, как глоток свежего воздуха, мне показалось, что все можно исправить. Оделась, накрасилась, выбежала на улицу и по дороге к нему купила розы. Как-то раз он, шутя, пожаловался, что так редко мужчинам дарят цветы.
Вот из-за поворота показался его дом. Грудь сдавило, а руки похолодели. Я вижу свет в окне. Он дома. Поднимаюсь на лифте. Подхожу к двери на дрожащих ногах. Вот сейчас он откроет дверь, я обниму его и забудем про все. Все будет хорошо. Нажимаю на звонок. Грудь вздымается под ударами отчаянного сердца. Шаги. Он. Звякнул звонок и дверь открывается. Он. Я стою перед ним, на лице улыбка, на глазах слезы. Он. Смотрит. Прямо и не отводя взгляда. В его глазах ничего нет. Смотрит, как будто перед ним никого нет. Слова, срывающиеся с моих губ застыли, так и не слетев, когда я услышала голос: "Дорогой, ну куда ты ушел?". Сзади подошла девушка в его рубашке и обняла его за талию, поцеловав в плечо: "А кто это, фанатка? Девушка, а цветочки кому?". Он не проронил ни слова. Продолжал так же смотреть мне в глаза, выворачивая душу наизнанку. "Да...да, замечательная группа. А цветы... это вам",- онемевшими пальцами я протянула букет его новой пассии. "Какие красивые, правда, Шенни? Пойду поставлю в вазу"

И вот я здесь. Дождь стих. Листочек поднялся на ветру и улетел.
"Девушка, можно я нарисую Ваш портрет?"

@музыка: 30stm stronger

@настроение: возвышенное до небес

@темы: фан - фики

URL
Комментарии
2009-04-17 в 21:13 

кто-то сделал из грустной сказки Маленькую Страну
интересно..

2009-04-17 в 22:58 

Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко
Сколько раз я это перечитывала?.. Ты романтик,Катюша, за это и любим)

2009-04-19 в 20:10 

"The things that you doubt I believe in.." ©Elliot John Gleave
И снова этот (я бы сказала нужный мне) фик!!!)))
Катюш, ты чудо!))

пы.сы. рада видеть тя в ПЧ:red::white:

2009-04-20 в 23:14 

- You were worried about me. - Worried? No, no, I was worried about my car. - I'm touched.- Yeah, you're touched. You're touched in the head. You are touched by something that I cannot explain. (c)
Грудь вздымается под ударами отчаянного сердца. Шаги. Он.
когда читала все, сердце как бешенное билось
спасибо Кать :)

2009-05-01 в 23:12 

Katy Danko
Черный - это не цвет. Это пустота.
Спасиба девочки)))) я старался)))) :***

URL
   

OtherWorld

главная