22:59 

Путь к тебе [СЛЭШ]

Katy Danko
Черный - это не цвет. Это пустота.
Название: Путь к тебе
Автор: Katy Danko
Бета: отсутствует
Рейтинг: R
Жанр: намек на SLASH
Пейринг: Джаред Лето\Шеннон Лето
Статус: закончено.
Предупреждение: POVДжареда, Шеннона
От автора: ищите ответы на свои вопросы в себе.

Я стою перед тобой и держу тебя за плечи. Неужели я вижу тебя реального? Неужели я не сплю? Ты знаешь, на время нашей разлуки, ночь стала для меня лучшим временем суток. Потому что я был с тобой. Во сне. Клянусь, я ни на минуту не забывал о тебе. И каждый раз, когда мои веки опускались, я видел тебя. Нам столько нужно друг другу рассказать. А мы стоим и молчим.

Джаред. Я уже похоронил всякую надежду увидеть тебя на этом свете. Ты вернулся. Вернулся ко мне. Вернулся за мной. Каждый день я провожал мыслью о нашей скорой встрече. Я каждый день слушал наши песни. Слушал твой голос. Где ты был эти пятьдесят пять лет? Зачем? Столько вопросов и только один ты. Один твой взгляд.

Я смотрю на тебя и понимаю, что ты прежний. Твои глаза…такие молодые. Такие красивые. Такие добрые. Я вижу это по твоим морщинкам. Я знаю это. Не смотря ни на что, ты продолжал улыбаться. Ты самый удивительный человек, которого я знаю. Все те люди, которые встречались мне на пути от тебя к тебе не стоят ничего, когда ты рядом. Миллионы рук не заменят одного твоего прикосновения. Прости меня.

Пятьдесят пять лет назад.

-Мистер Лето…нам очень тяжело об этом говорить, но вы должны знать. У вас обнаружили врожденный рак поджелудочной железы на последней стадии. Это объясняет ваше недомогание, слабость и боли.
-Что? Но как…почему раньше мне никто не сказал…как же…этого не может быть…
-Сочувствуем. Престарелым людям мы не сообщаем такие диагнозы, но в вашем возрасте…23 года…вы можете успеть сделать то, что должны. Завершить все дела.
-У меня нет шансов?
-Дать вам шанс - означает пообещать вам чудо.

Я узнал страшный диагноз, Шеннон. Я сильный. Я справлюсь. Но ты не должен знать. Я не могу так с тобой поступить. Я не могу обречь тебя на боль и ожидание близкой моей смерти. Мне так тепло с тобой. Ты лежишь так близко. Так хочется тебя поцеловать. Но я боюсь тебя разбудить. Досмотри свой сон, Шеннон. Сны – это возможность покинуть свое тело и отправить свою душу в путешествие. Может ты встретишь нашу маму. Надо же…она оставила меня одного с моей болезнью, о которой я даже не подозревал. Почему, мама?

Мне нужно идти. Я уверен, ты не будешь сердиться на меня. Если судьба будет благосклонна к нам, то мы встретимся снова. Страшно. Страшно подумать о том, что я, может, больше не увижу тебя. Все же будет хорошо, да? Открой глаза, Шеннон, и не отпускай меня. Пожалуйста. Проснись и останови. Обними меня. Не отпускай, Шеннон. Пожалуйста, не отпускай меня. Я провожу по воздуху рукой очерчивая твой силуэт. Запомнить этот момент. Я ухожу, целуя твои губы, и, вернусь, коснувшись твоего плеча. Ты только жди меня. Пожалуйста, жди.

***
Я уходил, ни разу не обернувшись. Я шел не спотыкаясь. С собой было немного денег и пара джинс и рубашек. Я даже не взял с собой гитару. Я искал музыку в мире вокруг. Врачи не подарили мне чудо. Я хотел сам его взять. Автобусы. Попутки. Километры пешком. Перелеты. Я работал за еду. Я работал за проезд. Я все время шел вперед. Новые города открывали мне свои ворота. Страны дружелюбно пускали меня переночевать. Я знал куда мне надо. Я верил в чудо. Я верил в себя. Я пытался не думать о том, что ты чувствуешь. Иначе бы я умер досрочно.

Я встретил много милых людей. Я многое взял на заметку. И к моменту, когда я увидел свою цель, я достиг наивысшего самосознания. Я начал с чистого листа. Тибет. Место, где очищаются. Где становятся красивее, духовнее. Место, где человек ищущий - найдет. Место, где есть ответы на свои вопросы.

Я жил в местном монастыре. Мне повезло. Монахи приняли меня с моей проблемой. Позволили мне дотянуться до чуда. Дали мне шанс и указали мне путь…к тебе.

Я много медитировал сидя в холодной пещере без воды и еды. Это было и не нужно. Здесь низшие потребности будто исчезали вместе с чувством голода. Горный воздух наполнял легкие. В меня будто заново залили кровь. Чистую. Я многое понял. То что мы ищем – в нас самих. Мы просто не умеем достучаться до себя. Сколько я там пробыл….не знаю. Я выбросил часы. Они разбились о скалы. Там, время не имело никакого значения. Это прекрасно. Ничего лишнего. Ты наедине с самим собой. Мне стало гораздо лучше. Я чувствовал себя прекрасно. Шли годы, а я все еще жил. Годы…годы…я замечал их только по седым волосам.

Мне сказали, что я здоров. Здоров, понимаешь? Я мог возвращаться. Вера в то, что я тебя скоро увижу, наполняла меня. Сердце выскакивало из груди в предвкушении этого события. Я хотел тебе столько всего сказать. Но я молчу. Черт возьми, молчу. Ты и сам все знаешь. Мои слезы тебе нашептали что-то на ухо. Прости меня.

@музыка: Johny Cash - Hurt (OST "Inside I'm Dancing")

@темы: 30 stm, фик, слэш

URL
   

OtherWorld

главная